Выпечка

Постные картофельные оладьи

Предлагаю приготовить пышные картофельные дрожжевые оладушки. Сейчас пост и рецепт будет как нельзя кстати для постящихся. В нем нету яиц, кефира, молока… Получается бюджетно и вкусно!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Постные картофельные оладьи»:

  • Картофель

    (Очищенный)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода


    150 мл

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (Для жарки)

Рецепт «Постные картофельные оладьи»:

Натереть на мелкую терку картофель и лук. Мелко нарезать укроп. Добавить соль и сахар, перемешать.

В тёплой воде размешать дрожжи, добавить к овощам. Перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.

Подошедшее тесто не перемешивать.
Выкладывать по 1 ст л теста на сковороду. Жарить на медленном огне с двух сторон под закрытой крышкой.

Постные картофельные оладьи готовы!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий