Выпечка

Постные лепешки с капустой

 4 порции 1 час 30 мин

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой лепешки в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает постным лепешкам особый вкус. Попробуйте обязательно!

Продукты (на 4 порции)

Мука — 350 г

Вода – 200 мл

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Дрожжи сухие – 5 г

Капуста квашеная – 150 г

Масло растительное – 50 мл

Видео рецептПостные лепешки с капустой

Пошаговый фото рецептПостные лепешки с капустой

Как приготовить постные лепешки с капустой:

Заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Тем временем обжариваем квашеную капусту.

Добавляем в дрожжи соль и остальную муку.

Хорошо замешиваем тесто.

Оставляем дрожжевое тесто на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Готовое тесто делим на 4 части, каждую собираем в шарик.

Раскатываем тесто тонко и смазываем растительным маслом. Выкладываем остывшую обжаренную квашеную капусту.

Сворачиваем тесто с начинкой неплотно в рулет, затем скатываем улиткой.

Даем «улиткам» постоять минут 10, пока духовка нагревается.

Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема). Смазываем лепешки с капустой растительным маслом.

Печем лепешки из дрожжевого теста при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки с капустой накрываем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная постная выпечка готова!

Оставить Комментарий