Выпечка

Постные луковые лепешки на газированной воде

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт совершенно постный. Дрожжевое тесто на воде получается эластичным и податливым, работать с ним — одно удовольствие. Пекутся лепёшки в духовке. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах!

Продукты (на 4 порции)

Лук репчатый — 1 шт.

Вода минеральная газированная — 180 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Мука — 350 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Кунжут (по желанию) — 2 ст. ложки

Видео рецептПостные луковые лепешки на газированной воде

Пошаговый фото рецептПостные луковые лепешки на газированной воде

Перед тем как приготовить луковые лепёшки на газированной воде, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Измельчаем лук блендером или натираем на мелкой тёрке.

Готовим дрожжевое тесто на воде: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельчённый лук, растительное масло (2 ст. ложки) и тёплую, но не горячую газированную воду.

Замешиваем тесто сначала ложкой. Затем стол посыпаем мукой и продолжаем вымешивать тесто руками.
Накрываем тесто миской и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут.

Руки смазываем растительным маслом, разделяем тесто на 4 части и округляем. Каждую часть раскатываем в лепёшку.
Помещаем луковые лепёшки на пергамент, смазанный маслом, накрываем полотенцем и даём расстояться 20 минут.

Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст. ложка воды + 1 ст. ложка растительного масла), накалываем лепёшки вилкой и по желанию присыпаем кунжутом.

Отправляем постные луковые лепёшки в духовку. Выпекаем лепёшки в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий