Выпечка

Постные рогалики с вареньем

 1 час (ваши 25 мин)

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

Продукты

Мука — 500 г + 50 г для работы с тестом

Дрожжи прессованные — 50 г

Масло растительное рафинированное — 50 г + для смазывания пергамента

Сахар — 50 г

Вода — 250 мл

Варенье (из сливы и т.п.), повидло или джем — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Видео рецептПостные рогалики с вареньем

Пошаговый фото рецептПостные рогалики с вареньем

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления постных рогаликов с вареньем.

100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.

Замешиваем тесто, делим его на три части.

Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики.

Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут.

Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Остывшие домашние рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий