Выпечка

Постные вареники с картошкой (из заварного теста)

Сегодня готовлю вареники из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники с картошкой мягкие, нежные, просто тают во рту. Так что берите рецепт вареников на заметку и обязательно готовьте.

Продукты

Для теста:

Вода (кипяток) — 375 мл (1,5 стакана)

Мука — 600 г + на подпыл

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

*

Для начинки:

Картофель — 500 г

Лук репчатый средний — 2 шт.

Масло растительное — для жарки лука

Соль — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный

Видео рецептПостные вареники с картошкой (из заварного теста)

Пошаговый фото рецептПостные вареники с картошкой (из заварного теста)

Приготовление постных вареников с картошкой начинаем с теста. В миску наливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам заварное тесто для вареников.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут.

А пока займёмся приготовлением начинки для вареников. Очищенный и промытый картофель заливаем водой, солим и ставим вариться.

Лук мелко режем.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.

Когда картофель сварится, превращаем его в пюре.

В картофельное пюре добавляем обжаренный лук и соль по вкусу. Перемешиваем. Начинка для вареников готова.

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Разрезаем тесто на квадраты со стороной примерно 8 см.

На середину квадрата кладём начинку и попарно соединяем противоположные углы, скрепляем края.

Опускаем вареники из заварного теста в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим вареники с картошкой 2-3 минуты.

Постные вареники с картошкой готовы. Подаём, присыпав зелёным луком.
Приятного Вам аппетита!

Оставить Комментарий