Выпечка

Постный кекс «Мохито»

Кекс "Мохито"– простое в приготовлении лакомство, которым можно радовать семью круглый год, даже во время поста.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Постный кекс "Мохито"»:

  • Сахар


    150 г

  • Мята

    (листья)

    15 г

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Вода газированная


    250 мл

  • Лайм


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Разрыхлитель теста

    (Haas)

    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (Haas)

    80 г

  • Фундук


    100 г

Рецепт «Постный кекс "Мохито"»:

В блендер поместить чистые, сухие листья мяты (можно использовать сушёную мяту 2-3 ч. л) и сахар. Измельчить.

Мятный сахар переложить в миску, добавить растительное масло, цедру одного лайма, сок половины лайма и газированную воду. Перемешать
.

Муку просеять с разрыхлителем теста ТМ Haas.

Соеденить мятную смесь с мукой, хорошо перемешать.

Добавить орехи и снова перемешать.

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазывала) или в формочки для маффинов, маленьких кексиков, высокую форму лучше не использовать. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до сухой лучины. Дать остыть в духовке.

Для глазури просеять сахарную пудру с натуральной мятой ТМ Haas и отжать частями (чтобы глазурь не вышла слишком жидкой) сок оставшейся половинки лайма. Тщательно растирать ложкой, как только масса станет однородной, непрозрачно белой и блестящей глазурь готова. Поливаем ей остывший кекс.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий