Выпечка

Праздничная ёлочка из пончиков

Предлагаю украсить праздничный стол вот такой необычной ёлочкой из творожных пончиков. Получается очень красивый, вкусный и оригинальный десерт к новогоднему столу! Ёлочка украшена глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker", что придаёт праздничное настроение!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пончики

Ингредиенты для «Праздничная ёлочка из пончиков»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может потребоваться и больше, зависит от влажности творога)

    130 г

  • Творог


    250 г

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар

    (или сахар с корицей, у меня от ТМ Dr. Oetker".)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой, у меня от ТМ Dr. Oetker")

    1 ч. л.

  • Соль

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    300 мл

  • Шоколад темный

    (для скрепления пончиков)

    50 г

  • Глазурь

    (у меня сахарная желтая от ТМ Dr. Oetker")

  • Посыпка кондитерская

    (от ТМ Dr. Oetker")

    по вкусу

Рецепт «Праздничная ёлочка из пончиков»:

Подготовим продукты для ёлочки. Если творог зернистый, протрите через сито или измельчите блендером. Муку просейте через сито. В ёмкости смешайте яйца, сахар, щепотку соли и сахар с корицей. Хорошо перемешать, взбивать не обязательно.

Добавить творог к яично-сахарной смеси. И просеять к ней муку с крахмалом и разрыхлителем. Муку всю сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто. Вымесить до однородного состояния.

Тесто получается мягким и к рукам немного липнет. Оставим его отдохнуть на 10 минут. Затем отщипываем небольшие кусочки и формируем колобки. Разогреваем масло. Готовность масла проверяем деревянной палочкой, опустив её в масло, если идут пузырьки, масло готово.

Опускаем пончики по одному, аккуратно! Масло очень горячее! Я жарила минут 7 до хорошо золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остужаем.

Скреплять пончики будем растопленным шоколадом. Делаем 3 яруса. Нижний из 6 штук, второй из 5, и из трёх. Обмазываем шоколадом с боков, тем самым собираем окружности. Затем все 3 яруса охлаждаем отдельно.

Хорошо застывший шоколад надёжно держит все пончики вместе. Теперь оставшимся шоколадом, таким же образом скрепляем ярусы, сверху прикрепляем один пончик (верхушка), и снова отправляем в холод.

Подготовим глазурь (у меня желтая от ТМ Dr. Oetker" ) согласно инструкции. Охлаждённую ёлочку украшаем глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker".

С наступающими праздниками!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий