Выпечка

Праздничные тарталетки «Корзинки»

Эти тарталетки с салатом выдержали 12-часовое испытание и не размокли! После чего с большим удовольствием были съедены. 🙂 Рецепт простой, тесто вкусное, подача оригинальная. Пожалуй, лучшие тарталетки для праздника. Готовьте и пробуйте с разной начинкой!

Продукты

Мука — 250 г

Яйца — 1 шт.

Масло сливочное (холодное) — 120 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Вода холодная (при необходимости) — 1-2 ст.ложки

Видео рецептПраздничные тарталетки «Корзинки»

Пошаговый фото рецептПраздничные тарталетки «Корзинки»

Продукты самые простые, подготовим и начнём.

В муку отправляем соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем порезанное холодное сливочное масло и яйцо.

Замешиваем тесто, но сильно не вымешиваем. Главное, собрать всё в шар. Если яйцо недостаточно крупное, то добавляем 1-2 ст. ложки холодной воды.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто отлежалось. Немного теста оставляем, чтобы затем сформировать ручки для корзиночек. А из остального формируем тарталетки: берём по кусочку теста и равномерно распределяем по формочкам. Лишнее тесто убираем, если надо — добавляем.

Перед выпечкой дно тарталеток накалываем вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.

Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики. Попарно соединяем жгутики, формируя косички длиной примерно 10-12 см. Сворачиваем «косички» в виде подковы — это будут ручки для корзинок. Прикладываем ручки к формочке, чтобы не прогадать с размером.
Из этого количества теста получается примерно 15 тарталеток с «ручками».

Выпекаем тарталетки в духовке вместе с ручками при температуре 180 градусов, минут 10. Тарталетки не должны сильно зажарится.
Готовые тарталетки достаём из формочек.

Наполняем тарталетки любимым салатом, вставляем ручки и подаём на праздничный стол!

Оставить Комментарий