Выпечка

Праздничные тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки — всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!

Продукты

Тарталетки — 15-20 шт.

Филе куриное — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Яйца (отварные) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 3 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

*

Для украшения:

Маслины — 15-20 шт. (по количеству тарталеток)

Петрушка свежая — по вкусу

Видео рецептПраздничные тарталетки с курицей и грибами

Пошаговый фото рецептПраздничные тарталетки с курицей и грибами

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами:

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле. Я обжарила на гриле в течение 10 минут, предварительно посолив и поперчив все кусочки с обеих сторон.

Грибы чистим и мелко режем.

Лук мелко рубим.

Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.
Снимаем с плиты и даём немного остыть.

Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.

Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками.

В удобной ёмкости соединяем курицу, остывшие грибы с луком и порезанные яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и, если нужно, подсаливаем.
Начинка для тарталеток готова.
(Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки.)

Берём готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой. В каждую тарталетку кладём примерно по 1 ст. ложке начинки.Готовые тарталетки с курицей и грибами выкладываем на блюдо.

Украшаем тарталетки по своему желанию. Я украшаю маслинами и листиками петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Оставить Комментарий