Выпечка

Праздничный кулич с секретом

Уже несколько лет пользуюсь этим рецептов куличей… после выпечки куличи очень нежные и воздушные… в течении нескольких дней куличи остаются мягкими и вы можете успеть угостить всех своих друзей!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Праздничный кулич с секретом»:

  • Молоко


    900 мл

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Сахар


    3 стак.

  • Масло сливочное


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 кг

  • Дрожжи


    22 г

  • Орехи


    1 горст.

  • Цукаты


    1 горст.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

  • Глазурь


    2 пакет.

  • Сахарная пудра


    2 ч. л.

  • Шоколад темный


    2 шт

  • Апельсин


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Праздничный кулич с секретом»:

Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки.
Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи…
муку — не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым).
Уже при хорошем замесе… тесто начинает дышать…
Первый.. подъём теста… замешиваем и добавляем муки…
Добавить 2 стакана сахара.
Вот такой след дорожки остаётся…
оставляем подниматься тесто…
Второй подъём теста… добавляем ещё муки и следим чтоб тесто оставалось воздушным…
Добавляем сухофрукты, орехи, мак, всё на ваш вкус…
перемешиваем, сок апельсина, лимонной кислоты немного…
делим тесто на 2 части…
в одну часть добавить какао порошок…
ложкой выкладываю сначала часть теста с какао, затем светлое тесто…
после выпечке при разрезе наши куличи будут цветными!)
Выпекать при 180гр до готовности.

Растопить шоколад и с помощью кисточки покрыть глазурью остывшие кексы.

Затем развести белую глазурь продукции Dr. Oetker и покрыть сверху шоколада

Маленькие куличики в форме цветочков декорируем розовой глазурью продукции Dr. Oetker

Изготавливаем под наш тайный сюрприз форму яйца с помощью шарика из топлёного шоколада

Разводим желатин продукции Dr. Oetker и заливаем ягоды, фигурки декоративные

В верхний слой сливки добавить

Когда всё готово собираем праздничный кулич с сюрпризом.
На кулич выложить одну из заготовок желе, вкусные яркие конфеты и накроем шоколадной сферой. Украсим молотыми орешками, съедобным золотым кружевом по желанию.

Наш кулич с секретом готов!

Когда всё готово к подаче и родные собрались, растопить сахар получив карамель горячую и сверху кулича поливаем! От тепла шоколад раскроется и всех порадут наш подготовленный сюрприз!

От тепла шоколад раскроется и всех порадут наш подготовленный сюрприз!

Нарезаем кулич на кусочки и радуем родных!

Спасибо продукции Dr. Oetker за помощь в приготовлении!

Всем приятного аппетита!

Со светлым праздником Пасхи! Всем добра, мира и здоровья!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий