Выпечка

Пряничные капкейки

Да! Я знаю, что обязательно будет на новогоднем столе и в качестве подарков для моих друзей! Эти великолепные капкейки!!! Как же это вкусно, воздушно, ароматно… Невероятная атмосфера праздника! До украшения их кремом, найдя себе разные поводы для оправдания, я съела три кекса. Потом подключился сын. Но! Очень крепко я взяла себя в руки и оставила несколько капкейков для украшения. Надо же попробовать законченное произведение с кремом. Так, как это должно быть! Вкусно! Вкусно! Вкусно!!! Теперь мечтаю о таком торте. И он будет!!! Готовить быстро, просто, без мороки.
Стакан — 250 мл. Масло, яйцо и молоко должны быть комнатной температуры!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Пряничные капкейки»:

Кексы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Корица


    1,5 ч. л.

  • Имбирь

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Перец душистый


    0,25 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар коричневый


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мед


    0,5 стак.

  • Молоко


    0,5 стак.

Крем

  • Масло сливочное


    100 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

  • Сахарная пудра

    (лучше по вкусу)

    2 ст. л.

  • Сыр сливочный


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Рецепт «Пряничные капкейки»:

Смешать все сухие ингредиенты. Специи регулируйте по своему вкусу. Смело могу рекомендовать корицу, сколько указано! Вкусно!

Масло взбить с сахаром до пышного состояния.

Добавить яйцо. И еще раз хорошо взбить.

Вмешать мед.

Добавить муку и молоко (чередуя) в 3 приема: 1. половина мучной смеси -2. молоко тонкой струйкой, продолжая перемешивать — 3. оставшаяся мука)

Вложить бумажные капсулы в форму для кексов и налить тесто, оставляя немного места. Лучше — не более, чем на 3/4.

Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.

Сделать крем для "шапочек": взбить сливочное масло с сахарной пудрой, корицей. Добавить сливочный сыр и все перемешать еще раз. Можно делать только сливочный крем (масло и пудру), но мне он показался очень приторным и жирным.

Совершенно невесомые кексы получились! Проверяйте шпажкой, чтобы не передержать!!!
Вот такой разлом.

Украсить верх кремом, как вам подскажет фантазия. У меня еще были маленькие прянички.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий