Выпечка

Пряник-кекс с черносливом и шоколадной глазурью

В новогодние праздники очень часто пекут ароматные пряники разных форм с различной глазурью и узорами. Предлагаю приготовить ароматный, мягкий и очень вкусный пряник в виде кекса с черносливом и покрытый шоколадной глазурью.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Пряник-кекс с черносливом и шоколадной глазурью»:

Тесто

  • Чернослив


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мед


    100 г

  • Корица


    1.5 ч. л.

  • Молоко


    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Имбирь


    0.5 ч. л.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

Глазурь

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

Рецепт «Пряник-кекс с черносливом и шоколадной глазурью»:

Замочить чернослив на 30 минут в горячей воде. Просушить, нарезать на небольшие кусочки.

Растопить сливочное масло с медом и пряностями.

Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить масляную смесь. Перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем и молоко.

Добавить нарезанный чернослив, перемешать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить в форму тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. У меня был шоколад с орехом. Покрыть глазурью наш пряник-кекс. Поставить в холодильник для застывания глазури. И можно угощаться.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий