Выпечка

Пышные и нежные лепёшки на йогурте (печём и жарим)

Любим мы лепешки с начинкой и без! Слоеные и очень тонкие! Так что, как только попался новый рецепт, решила попробовать. Да и тесто на йогурте, такое еще не пробовала. Приготовлю лепёшки в духовке и на сковороде — посмотрим, как вкуснее!

Продукты

Йогурт — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Мука — 400-450 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — для смазывания

Видео рецептПышные и нежные лепёшки на йогурте (печём и жарим)

Пошаговый фото рецептПышные и нежные лепёшки на йогурте (печём и жарим)

На самом деле, рецепт лепёшек на йогурте очень простой. У меня несладкий йогурт, вы можете взять любой. Со сладким йогуртом лепешки будут сладкие.

Перемешиваем йогурт, яйца, соль и растительное масло.

Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно добавляя муку к йогуртовой смеси (не всю сразу), замешиваем мягкое тесто. Тесто слегка липнет, не добавляйте много муки, не забивайте его.

Тесто накрываем и оставляем на 30 минут. За это время я один раз его подмешала.

Посыпаем стол мукой. Тесто делим на кусочки, которые поместятся у вас на сковородке (у меня по 100 г).

Часть лепешек обжариваем на сковороде.
Кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки. Тесто должно быть раскатано равномерно.

В сковороде разогреваем растительное масло (но не до дыма). Жарим лепешки на сковороде на среднем огне.

Жарятся лепешки молниеносно, раздуваются. Ароматные!

Вторую часть теста я поделила на кусочки по 50 г и раскатала их. Маленькие лепешки разложила на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Пока нагреваем духовку, пусть лепешки постоят минут 10.

Выпекаем лепешки в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Если лепешкам хватило времени расстояться, тогда они надуваются.
Еще горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла.

Удивительный кармашек для начинки получился у лепешек из духовки — отличная идея для завтрака.

Но мне больше по вкусу жареные лепёшки на йогурте. Они мягкие, пышные, обалденные!
Готовьте на здоровье!

Оставить Комментарий