Выпечка

Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Рецепт взят из книги "Домашние пироги и плюшки". Как сказано в предисловии, французы распространяют слухи о том, что абрикосы — невероятный афродизиак. Не знаю, так ли это, но их польза для сердца и желудка общеизвестна. Кроме пользы абрикосы дают потрясающий аромат и цвет этому торту. Тортом, кстати, он называется в книге. Мне кажется, что это нечто среднее между тортом и пирогом. Называйте, как хотите. Вам будет вкусно! Обещаю! Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин (из холодильника))

    150 г

  • Ванильный сахар


    15 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (ледяная)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Абрикос

    (зависит от размера, может потребоваться больше, если абрикосы мелкие)

    7 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Ванильный сахар


    15 г

  • Сахар коричневый

    (Для присыпки верха)

    2 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски»:

Начнем с теста. Вот наши ингредиенты. Я взяла маргарин в этот раз и ванильный сахар с натуральной ванилью. В пакетике сахара 15г, его я разделила пополам для теста и начинки. Если Вы любите более насыщенный ванильный вкус, то берите по 1 пакетику и для теста, и для начинки.

Муку, сахар, ванильный сахар, масломаргарин, нарезанный кусочками, рубим ножом в крошку. Добавляем яйцо, воду и соль и быстро замешиваем тесто до однородности. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Теперь начинка. Вот ингредиенты для нее. У меня были сливки 20%. Решила использовать их вместо молока и сливок 33% в том же объеме.

Все ингредиенты для начинки, кроме абрикосов конечно, взбивает в блендере до однородности. Абрикосы режем пополам, косточки вынимаем. У меня консервированные абрикосы — заготовки с лета. Они без кожуры и в сиропе, так что я ничего с ними дополнительно не делала. Если Вы берете свежие абрикосы, то я бы рекомендовала почистить их от кожицы и косточек и немного "поджарить" их на сковороде с небольшим количеством сахара. Если любите небольшую кислинку, то этот шаг можно и пропустить.

Холодное тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики. Форма 24-26 см. Если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом. Накалываем вилкой. Раскладываем абрикосы. Заливаем начинкой. И отправляем в духовку на 40 минут при 180*.

По истечении этого времени присыпаем верх коричневым сахаром. Включаем верхний нагрев или даже гриль на 2-3 минуты. Все.

Достаем нашего красавца, остужаем в форме. Можно кушать теплым. Но мне еще больше нравится, когда торт постоит, остынет и напитается полностью абрикосовыми ароматами. Угощайтесь на здоровье!

Душевного Вам чаепития!

Моих едоков не останавливало то, что фотосессия еще не окончена ))) Торт начал стремительно убывать)))

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий