Выпечка

Рисовая лапша с овощами и куриным филе

 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе — красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Лапша рисовая — 250 г

Филе куриное — 200 г

Баклажан — 270 г (1 шт.)

Грибы шампиньоны — 100 г

Перец болгарский — 220 г (1 шт.)

Фасоль спаржевая замороженная — 100 г

Лук зелёный — 30 г

Чеснок — 9 г (2 зубчика)

Перец острый — 0,25-0,5 шт. (по вкусу)

Соус соевый — 2 ст. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Вода — 50-100 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Кунжут — 2-3 щепотки

Лук зеленый — 1-2 пера

Пошаговый фото рецептРисовая лапша с овощами и куриным филе

Подготовить все необходимые продукты.

Нарежьте куриное филе, сладкий перец и баклажан тонкими полосками, размером на 1 укус.
Стебли зеленого лука и шампиньоны нарежьте кусочками приблизительно того же размера, что и остальные компоненты.
Мелкие шампиньоны разрежьте пополам или на четвертинки, крупные нарежьте соломкой.
Мелко нарежьте чеснок и острый перец.
Замороженную длинную спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками, не размораживая.

Сварите рисовую лапшу, придерживаясь инструкции на упаковке, но уменьшив рекомендуемое время варки на 1-2 минуты, чтобы лапша оставалась упругой и не рвалась в процессе дальнейшего приготовления блюда.
Готовую лапшу быстро обдайте холодной водой и тщательно процедите. Сбрызните лапшу 1 ст. ложкой растительного масла, перемешайте и оставьте в кастрюле под крышкой.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Когда над поверхностью масла появится прозрачный легкий дымок, осторожно добавьте в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте 2 минуты, до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Не снижая огонь и продолжая постоянно помешивать, добавьте в сковороду баклажаны. Обжарьте 2 минуты.

Затем добавьте спаржевую фасоль, чеснок, сладкий и острый перец. Обжарьте всё ещё 2 минуты.

Добавьте в сковороду зеленый лук и шампиньоны. Обжарьте еще 1 минуту.

Влейте соевый соус. Обжаривайте всё ещё полминуты.

Добавьте рисовую лапшу. Перемешайте и готовьте ещё полминуты.

Влейте воду. Еще раз все хорошо перемешайте, для того чтобы получившийся соус равномерно распределился по лапше и овощам.

Выключите огонь. По желанию присыпьте блюдо черным молотым перцем, кунжутом и зеленым луком. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Рисовая лапша с овощами и куриным филе готова.

Оставить Комментарий