Выпечка

Рогалики из дрожжевого теста с яблоками и корицей

 2 часа 30 мин (ваши 35 мин)

Дрожжевые рогалики с яблоками и корицей получаются очень вкусными. Именно такая выпечка создает тот самый уют и приятную атмосферу в доме. Эти рогалики имеют невероятный аромат яблок и корицы, а тесто получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить рогалики по этому рецепту.

Продукты

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжи сухие — 7 г

Молоко — 200 мл

Сахар — 50 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — ½ ч. ложки

*

Для начинки:

Яблоки — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Корица — ½ ч. ложки

Сахар — 10 г

*

Для глазури (по желанию):

Белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 150-200 г

Пошаговый фото рецептРогалики из дрожжевого теста с яблоками и корицей

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления рогаликов из дрожжевого теста с яблоками и корицей.
Также нам понадобится пищевая пленка и пергаментная бумага.

Молоко подогреваем до чуть теплого состояния.

В теплое молоко добавляем 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и даем опаре постоять 15 минут.

Муку просеиваем.

В миску с мукой вливаем опару.

Туда же добавляем растительное масло, оставшийся сахар и соль.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Дрожжевое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Готовим начинку.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры.
Нарезаем яблоки небольшими кубиками.

В сковороду кладем яблоки, сливочное масло, корицу и сахар. Перемешиваем.

Тушим яблоки под крышкой 10-15 минут.

Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и делим на две части.

Каждую часть теста раскатываем в круг.

Круг теста делим на 8 сегментов.

На каждый сегмент кладем по 1 ч. ложке начинки.

Сворачиваем тесто с начинкой в рогалики.

Противень застилаем пергаментной бумагой. На пергамент выкладываем рогалики.
Включаем духовку и разогреваем до 175 градусов. А рогаликам даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
После этого отправляем рогалики в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Готовым рогаликам даем остыть.

Для приготовления глазури белок взбиваем венчиком. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.

Дрожжевые рогалики с яблоками и корицей украшаем глазурью и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Оставить Комментарий