Выпечка

Рогалики с грецкими орехами и корицей

 6 порций

Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Продукты (на 6 порций)

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Сметана жирностью 25% — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г + для работы с тестом

Соль — 1 щепотка

Орехи грецкие — 100 г

Сахар — 100 г

Корица молотая — 1 щепотка

Сахарная пудра, для украшения (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептРогалики с грецкими орехами и корицей

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления рогаликов с ореховой начинкой.

Первым делом готовим рубленое тесто для рогаликов на сметане. Муку просеиваем в миску.

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками.

Масло кладём в муку.

Руками перетираем муку с маслом в крошку.

Отделяем яичный желток от белка.

Желток смешиваем со сметаной.

Добавляем сметанную смесь в масляную крошку, добавляем соль.

Замешиваем эластичное, не липкое тесто на сметане. Формируем шар.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим ореховую начинку для рогаликов. Орехи измельчаем в крошку в блендере или любым удобным для вас способом.

Ореховую крошку смешиваем с сахаром, корицей и яичным белком.

Достаём тесто из холодильника и делим на две части. Одну часть теста снова отправляем в холодильник.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто и с помощью скалки раскатываем в максимально тонкий круглый пласт.

Раскатанное тесто разрезаем на 12 равных сегментов.

С широкой стороны на каждый кусочек теста выкладываем ореховую начинку и скатываем рогалик с начинкой от широкой стороны к уголку.

Рогалики с грецкими орехам и корицей переносим на подготовленный противень.
Со второй частью теста проделываем то же самое.
Отправляем противень с рогаликами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем рогалики из теста на сметане в течение 20-25 минут.

Достаём противень из духовки и даём рогаликам немного остыть.

При желании украшаем домашние рогалики с ореховой начинкой сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий