Выпечка

Рогалики с капустой

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Продукты

Для теста:

Молоко — 200 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) — 60 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Мука — 420 г

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 1 шт.

Укроп свежий нарезаный — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Для смазывания рогаликов:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст.ложка

*

Для подготовки противня:

Мука

Масло сливочное

Видео рецептРогалики с капустой

Пошаговый фото рецептРогалики с капустой

Приготовление начнём с начинки. Капусту тонко шинкуем.

Жарим капусту в небольшом количестве масла (без крышки, на среднем огне).

Подготовим ингредиенты для теста.

Теперь заведем опару. В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять минут 10.

Капуста готова. Приправляем по вкусу солью, черным перцем. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

Соединяем с мукой (350 г), опару, яйца, соль. Замешиваем жидкое тесто. накрываем плёнкой и даем постоять 30 минут в теплом месте.

Дрожжи хорошо заработали, тесто поднимается. Вводим мягкое сливочное масло.

На стол высыпаем муку (50-70 г) и подмешиваем тесто до того момента, как начнет отлипать от рук.

Накрываем пленкой и даем такому тесту постоять около 1 часа. За это время и начинка хорошо остынет.

Тесто слегка подмесим и делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 28-30 см. Делим лепешку на 8 частей.

Каждый из полученных «язычков» подкатываем. Кладем на широкую часть начинку.

Защипываем широкую часть и заворачиваем рогалик.

Рогалики выставляем на подготовленный противень хвостиком вниз, что бы не развернулись. Накрываем плёнкой, даем подойти, пока духовка разогревается.

Перед выпечкой смажем рогалики желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 20.

Тесто вкусное, капуста очень подходит для начинки! У рогаликов даже есть эффект слоистости. Готовьте на здоровье!

Оставить Комментарий