Выпечка

Рождественские калачи с маком и орехами

Скоро Рождество. Давайте приготовим праздничные калачи с маком и орехами.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Рождественские калачи с маком и орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

    (Сухие)

    11 г

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Сахар


    по вкусу

Начинка

  • Мак


    100 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

Рецепт «Рождественские калачи с маком и орехами»:

В молоко добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте для подъема.

В небольшом количестве муки делаем углубление.

Добавляем опару, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванильный сахар.

Понемногу добавляем муку замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто на столе.

Готовое тесто выкладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пленкой. Убираем в теплое место на подъем на 1.5 часа.

Мак заливаем водой. Хорошо промываем и варим на медленном огне 30-40 минут.

Мак пробиваем блендером. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Мелко измельчаем орехи и добавляем сахар.

Тесто делим на 2 части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем орехами.

Туго скручиваем в рулет.

Рулет разрезаем пополам, отступает от конца 2 см.

Скручиваем в жгут и формируем калач. Даем подойти 15-20 минут. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Точно также формируем второй калач с маковой начинкой.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий