Выпечка

Рождественские закусочные слойки «Елочки»

Имея в наличии готовое слоеное тесто, совсем несложно приготовить вкусную выпечку. Закусочные слойки с горчицей и жареным луком в форме елочек украсят новогодний и рождественский стол.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Рождественские закусочные слойки "Елочки"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горчица

    (баварская ТМ HAAS)

    3 ст. л.

  • Орегано

    (свежий)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кунжут

    (для украшения)

    по вкусу

  • Пармезан

    (по желанию)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рождественские закусочные слойки "Елочки"»:

Если слоеное тесто заморожено, разморозим его заранее. Горчицу можно взять любую по вкусу, я использовала Баварскую от ТМ HAAS. Она сладкая, приготовлена из целых зерен.
Сразу включим духовку разогреваться до температуры 215-220 градусов и подготовим противень — застелим его пекарской бумагой.

Репчатый лук очистим и нарежем мелко. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на небольшом огне в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким, прозрачным и немного зарумяниться. Снимем сковороду с огня и дадим луку немного остыть.
Свежий орегано (листочки) измельчим ножом и пока отложим в сторону.

Развернем рулон слоеного теста и вырежем из него 4 больших треугольника.

Два треугольника перенесем на подготовленный противень, смажем их горчицей, выложим немного жаренного лука и щепотку орегано, распределив все равномерно.

Накроем начинку двумя оставшимися треугольниками и сформируем елочки: сделаем разрезы и закрутим их так, чтобы получились "ветви" елочек.

Безусловно, остались обрезки теста и немного ингредиентов начинки. Обрезки треугольной формы, а значит, из них можно сделать круассаны.
Каждый треугольник смажем горчицей, на широкий край теста выложим немного лука, по желанию можно добавить щепотку натертого пармезана, чтобы круассаны немного отличались по вкусу от елочек. Свернем круассаны и выложим на противень к елочкам, оставляя между заготовками небольшое расстояние.
Смажем поверхность изделий взбитым яйцом. Елочки присыплем кунжутом, а круассаны — тертым пармезаном.

Выпекаем слойки в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий