Выпечка

Рождественский кекс с миндалём и корицей

Предлагаю испечь настоящий рождественский кекс. Ароматный, с большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов. Готовить его нужно минимум за неделю, чтобы он пропитался ароматами, мякиш стал влажным и вкусным.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Рождественский кекс с миндалём и корицей»:

  • Цукаты


    200 г

  • Изюм


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Масло сливочное

    (мягкое комнатной температуры)

    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар коричневый


    175 г

  • Корица

    («Dr. Oetker»)

    1 ч. л.

  • Миндаль


    130 г

  • Алкоголь

    (ароматный: коньяк, ром, ликер, мускатное вино)

    60 мл

Рецепт «Рождественский кекс с миндалём и корицей»:

Общий вес сухофруктов должен быть 450-500 граммов. Можно брать изюм, цукаты, вяленые ягоды. Заливаем их кипятком на 15 минут, воду сливаем. Добавляем алкоголь, перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Чистим миндаль. Заливаем кипятком, затем когда вода чуть остынет, легко снимаем шкурку с ядер орехов. 40 граммов чищенного миндаля измельчаем в кофемолке.

Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем яйца, взбивая массу после каждого.

Всыпаем молотый миндаль, корицу «Dr. Oetker». Аккуратно перемешиваем.

Сухофрукты (их нужно заранее откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и пересыпать частью муки из общего количества) добавляем к масляно-яичной смеси.

Всыпаем муку, перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Оставшийся миндаль выкладываем на кекс, слегка придавливая. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 160 градусах около 2 часов.

Остывший кекс оборачиваем бумагой или фольгой и храним неделю или больше.

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий