Выпечка

Рождественский орехово-творожный пирог

Рассыпчатая ореховая основа, нежная творожная начинка с лёгким ароматом корицы, воздушные сливки, хрустящие орехи и сливочная карамель.. Простой в приготовлении, но очень праздничный пирог.
Хотите попробовать? Милости прошу!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Рождественский орехово-творожный пирог»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Орехи грецкие

    (молотые)

    60 г

  • Сахар


    60 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    120 г

Начинка

  • Сахар


    100 г

  • Творог


    400 г

  • Пудинг

    (Ванильный (Dr. Oetker))

    1 пакет.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сливки


    100 г

  • Яйцо куриное

    (разделить на белки и желтки)

    3 шт

Карамель и оформление

  • Орехи грецкие


    75 г

  • Сливки

    (50 г для карамели, 100 г для оформления)

    150 г

  • Загуститель для сливок

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (130 г для карамели, 20 г для орехов)

    150 г

  • Вода


    50 г

Рецепт «Рождественский орехово-творожный пирог»:

Муку смешать с молотыми орехами. Добавить сахар, ванильный сахар (Dr. Oetker), соль, яйцо и нарезанное сливочное масло. Быстро замесить тесто (тесто получается довольно липкое).

Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Творог взбить с сахаром, добавить ванильный пудинг (Dr. Oetker), корицу и сливки. Тщательно перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к творожной массе, Смешать до однородного состояния.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Частями ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

Форму, диаметр 20 см, застелить пекарской бумагой (силиконовую я не застилала, просто положила две полоски пекарской бумаги, что-бы достать пирог из формы не повредив его).
Распределить тесто, сделав высокий бортик (тесто липкое, с ним легче работать, смочив руки водой).
По дну сделать наколы вилкой.

Выложить начинку, выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Готовый пирог аккуратно извлечь из формы. Остудить на решетке.

Сахар (130 г) карамелизировать (растопить в непригораемой кастрюле) до золотистого цвета. Добавить воду и сливки (50 г + 50 г), размешать, варить на медленном огне до слегка тягучего состояния. Немного остудить.

Орехи слегка обжарить на тефлоновой сковороде (без масла!), добавить 20 г сахара, карамелизировать.
Выложить на бумагу, остудить.

Сливки взбить с одной чайной ложкой загустителя (Dr. Oetker).
Покрыть пирог взбитыми сливками.

Ореховую массу порубить ножом, украсить верх пирога, сверху полить карамелью.

Подавать с карамелью.

Вкусных вам праздников!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий