Выпечка

Рыбный пирог

Вкуснейший пирог всем хочу предложить! Он сможет любого собой удивить! Рецепт нереально наш будет простым! Довольны останетесь точно вы им! Сочный, рыбный очень очень! И бюджетный между прочим! Без финансовых затрат! А кусочку каждый рад! На столе всегда красивый! Вы попробуйте, друзья! Может быть теперь "Любимый" назовет его семья!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (растопить)

    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 пакет.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Консервы рыбные

    (в масле)

    1 бан.

  • Рис

    (сырого)

    1/2 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Специи

    (соль, специи)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для обжарки лука любое масло)

    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 пакет.

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рыбный пирог»:

Готовим начинку: Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве масла

Из рыбных консервов слить жидкость, размять хорошо вилкой

Добавить отваренный с солью рис, измельченную зелень, жареный лук, посолить, поперчить по вкусу (с солью осторожно!)

Все перемешать

Для теста: В миску насыпать муку, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя

Вливаем растопленное сливочное масло

Все перетираем в крошку

Вливаем 2ст. л молока и собираем тесто в шар

Делаем заливку: яйца, молоко, муку, майонез, специи, разрыхлитель- все соединяем

Взбиваем до однородности

Тесто руками распределяем по дну и стенкам формы ( бортики средние делаем, чтобы в центре уместилась начинка и стараться чтобы не вытекала заливка) они еще поднимутся при выпечке) диаметр формы приблизительно 24-26см)

Выкладываем начинку-равномерно распределяя)

Далее равномерно выливаем заливку

Выпекаем в разогретой при 180% духовке около 40- 45 минут

Пирог готов

Вкусен и в холодном и в теплом виде

Прекрасно держит форму

Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Киш пирог-это всегда вкусно! В этом рецепте мне нравятся все пропорции. Тесто получается тонкое, воздушное. Ну а такой вариант начинки, думаю- понравится многим! Даже начинающим хозяйкам легко приготовить это блюдо!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий