Выпечка

Рулет из горбуши с сыром и базиликом

 8 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.

Продукты (на 8 порций)

Горбуша — 1 шт. (1,3 кг)

Сыр твёрдый — 200 г

Базилик свежий — 1 пучок

Яйца — 2 шт.

Мука — 150 г

Сок лимона — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептРулет из горбуши с сыром и базиликом

Подготавливаем продукты для рулета из горбуши с сыром и базиликом.
Рыбу предварительно размораживаем.

Отрезаем рыбе голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем все внутренности. Теперь необходимо снять рыбное филе с кожи и удалить все кости.

Пропускаем филе горбуши через мясорубку. В полученный рыбный фарш добавляем яйца, соль и перец.

Туда же всыпаем муку и добавляем сок лимона. Всё перемешаиваем до однородной консистенции. Отставляем в сторону.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Базилик мелко рубим ножом и соединяем с тёртым сыром. Перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбный фарш на фольгу и разравниваем в виде прямоугольника. Сверху распределяем начинку из сыра и базилика, отступая от краёв примерно по 2 см.

Помогая себе фольгой, сворачиваем рулет из рыбного фарша. Потребуется некоторая сноровка.
Отправляем рыбный рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Когда рулет из горбуши с сыром и базиликом будет готов, достаём его из духовки и немного остужаем прямо в фольге. Затем аккуратно снимаем фольгу и нарезаем рыбный рулет на порционные куски.

Подаём закуску из горбуши в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий