Выпечка

Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)

Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении блюда для завтрака или перекуса. Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, внутри расплавляется сыр, в сочетании с сочной тушёной капустой получается очень вкусно.

Продукты

Капуста белокочанная — 450 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 65 г

Паста томатная — 1 ст. ложка

Сыр моцарелла — 120 г

Лаваш тонкий — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с капустой и сыром.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

Капусту тонко нашинковать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В сковороде на растительном масле спассеровать лук с морковью, посолить и поперчить.

К луку с морковью выложить капусту, накрыть крышкой и обжарить в течение 5 минут, до уменьшения в объёме.

Томатную пасту развести 2 ст. ложками горячей воды, добавить в сковороду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости, 20 минут на медленном огне.

Готовую капусту с луком и морковью переложить в миску и остудить.

Затем добавить к обжаренным овощам натёртый сыр, перемешать. Начинка для лаваша готова.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лист лаваша расстелить на столе. На лаваш выложить капустную начинку и распределить её равномерно по всей поверхности.

Свернуть лаваш с начинкой рулетом.

Рулет из лаваша с капустой и сыром выложить на противень и запечь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовый рулет из лаваша немного остудить, затем нарезать кусочками и подавать.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий