Выпечка

Рулет из лаваша с мясным фаршем и сыром

Рулет из лаваша с фаршем и сыром получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо.

Продукты

Фарш свиной — 250 г

Лаваш — 2 шт. (250 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50-80 г

Сметана — 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Соль — 3 г

Перец чёрный молотый — 3 г

Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с мясным фаршем и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на тёрке.
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите лук, морковь и фарш. Посолите, поперчите и обжарьте на умеренном огне в течение 5-8 минут.

Майонез соедините со сметаной. Перемешайте.

Твёрдый сыр натрите на тёрке. Положите один лаваш сверху на второй.
Если лаваши у вас круглой или овальной формы, обрежьте острым ножом края, придав лавашам форму прямоугольника.
Выложите на лаваш натёртый сыр.

Затем сверху выложите обжаренный мясной фарш с овощами.

Смажьте сверху майонезно-сметанным соусом (1 ст. ложку соуса оставьте для смазывания рулета сверху). Распределите его ложкой по всему фаршу.

Сформируйте рулет. Выложите рулет на противень.

Смажьте рулет соусом из сметаны и майонеза.

Отправьте противень с рулетом в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый рулет с мясным фаршем и сыром нарежьте на куски и подайте к столу!

Оставить Комментарий