Выпечка

Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром

 4 порции 1 час (ваши 35 мин)

Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять на пикник или просто разнообразить повседневное меню.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий — 2 листа

Яйца — 6 шт.

Лук зелёный — 150 г

Рис — 150 г

Сыр сулугуни — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.
Также нам понадобится пергаментная бумага.

Рис тщательно промываем, заливаем водой (2 стакана) и отвариваем до готовности, 15 минут после закипания. Вареный рис откидываем на дуршлаг.

Отвариваем 4 яйца вкрутую, 10 минут после закипания.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Сыр трем на крупной терке.

Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем.

В удобной миске смешиваем рис, яйца, сыр и лук. Солим и перчим. Перемешиваем.

Два оставшихся яйца разбиваем и отправляем в миску. Взбиваем яйца венчиком.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

Заготовку из лаваша смазываем яйцом.

Отступая пару сантиметров от края лаваша, выкладываем начинку из риса, яиц, сыра и зелени.

Загибая внутрь края лаваша, плотно сворачиваем в рулет.
Так проделываем со всем лавашом и начинкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него рулеты из лаваша с рисом, яйцами и сыром. Сверху каждый рулет смазываем взбитыми яйцами.
Отправляем лаваш с начинкой в духовку и запекаем до зарумянивания (20-30 минут).

Подаем рулеты из лаваша с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий