Выпечка

Рулет из свинины с начинкой из лука (в духовке)

Рулет из свинины, запечённый в духовке, — прекрасное мясное блюдо как для праздника, так и для повседневного меню. Рулет можно готовить как с начинкой, так и без.

Продукты

Свинина (подчеревок или грудинка) — 1,5 кг

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Петрушка свежая — 15 г

*

Для маринада:

Горчица острая — 2 ст. ложки

Горчица зерновая неострая — 3 ст. ложки

Кориандр молотый- 1 ч. ложка

Чеснок сушеный — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Соль (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из свинины с начинкой из лука (в духовке)

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Готовить рулет можно из свиной грудинки или подчеревка. В этих частях мяса присутствует жировая прослойка, которая не даст рулету пересушиться при запекании.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Петрушку вымыть и обсушить.

Смешать составляющие для маринада: острую горчицу, горчицу в зернах, паприку, сушеный чеснок и молотый кориандр. Попробуйте маринад на вкус. Если нужно, добавьте еще соль и черный перец. Я не добавляла.

Мясо (тут подчеревок) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Срезать с мяса все лишнее. Разложить на доске, придав куску мяса прямоугольную форму. Более жирная сторона мясного куска должна остаться с внешней стороны рулета.

Поверхность мяса натереть маринадом, оставив 1 ст. ложку для смазывания верха.

На маринад выложить лук.

Добавить листья петрушки (без стеблей).

Плотно свернуть мясо с луком и зеленью рулетом и перевязать прочной нитью.

Смазать рулет оставшимся маринадом и оставить мариноваться на 2 часа или дольше. При длительном мариновании убрать рулет в холодильник и достать за 1 час до запекания.

Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Затем поместить рулет из свинины в рукав для запекания или завернуть плотно в два слоя фольги. Выложить на противень.

Запекать мясной рулет при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Готовый рулет переложить на тарелку, дать ему немного остыть, удалить нитки.

Вкусный и сочный рулет из свинины, запеченный в духовке, готов. Подавать мясной рулет как горячее блюдо. В холодном виде рулет хорошо нарезается на тонкие ломтики и подойдет для бутербродов или в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий