Выпечка

Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками)

Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Продукты

Для рулетиков со шпротами, сыром и маринованными огурцами:

Лаваш армянский — 0,5 листа

Яйца — 3 шт.

Шпроты — 150 г

Сыр — 150 г

Майонез — 3 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Огурцы маринованные — 10 шт.

Петрушка свежая — 1 пучок

*

Для рулетиков с крабовыми палочками:

Лаваш армянский — 0,5 листа

Яйца — 2 шт.

Сыр — 100 г

Крабовые палочки — 150 г

Майонез — 4 ст. ложки

*

Для рулетиков с корейской морковью и копченой колбасой:

Лаваш армянский — 0,5 листа

Колбаса копченая — 150 г

Корейская морковь — 150 г

Яйца — 3 шт

Майонез — 3 ст. ложки

Видео рецептРулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками)

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками)

Для начала необходимо куриные яйца вымыть и поставить вариться. Я варю 8 яиц сразу, на все 3 рецепта рулетиков из лаваша.

Первый рецепт: рулеты из лаваша со шпротами, сыром и маринованными огурцами.

В глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем содержимое миски.

Натираем на крупной терке 150 г сыра.

Нарезаем 10 маринованных корнишонов.

Нарезаем небольшой пучок петрушки.

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить.

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков из лаваша мне понадобится 3 отварных яйца. Натираем их на крупной терке.

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части.

Одну из частей смазываем приготовленным майонезом с чесноком.

Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы.

В середину листа лаваша выкладываем шпроты.

Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Перейдем к приготовлению рулетиков из лаваша с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100 г сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Последний на сегодня рецепт — это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 г моркови по-корейски и измельчаем её.

На крупной тёрке натираем 3 яйца.

Продольными брусочками нарезаем 150 г колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 потертых на крупной терке яйца и 3 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет.

Плотно сворачиваем лаваш в рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

Сервируем рулетики из лаваша на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий