Выпечка

Руляда из курицы

 6 порций 2 часа 15 мин (ваши 45 мин)

Руляда из курицы украсит праздничный стол и отлично подойдет для вкусных бутербродов. Мясо получается нежным, с легким чесночным ароматом, а яичные блинчики добавляют блюду оригинальности. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 6 порций)

Курица целая – 1,8 кг

Чеснок – 3 зубчика

Яйца – 3 шт.

Молоко – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРуляда из курицы

Подготавливаем продукты для руляды из курицы. Так же нам понадобится пищевая пленка, марля и крепкая нить.

Курицу моем, обмакиваем бумажным полотенцем. Переворачиваем курицу грудкой вверх и с помощью ножа аккуратно отделяем кожу от мяса.

Вдоль брюшка ножницами разрезаем кожу и снимаем с грудки.

Переворачиваем курицу грудкой вниз, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем кожицу со спинки, освобождая голени и крылья. В местах изгибов голеней и крыльев кожу обрезаем.

У меня получилось сплошное полотно из кожи с небольшими отверстиями от голеней и крыльев.

Куриную тушку разделяем на кусочки мякоти и кости.

Очищаем лук и морковь.

В кастрюлю кладем косточки, лук, морковь, лавровый лист и заливаем водой (2-2,5 л). Ставим на нагрев и варим бульон 30-40 минут. После закипания снимаем пенку.

Каждый кусочек мякоти накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.

Яйца разбиваем в миску и добавляем молоко. Солим по вкусу.

Взбиваем венчиком до однородности.

На сковороде, смазанной растительным маслом, жарим тонкие яичные блинчики.

У меня получилось три блинчика.

Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.

На стол кладем куриную кожу. Немного солим.

На кожу выкладываем отбитые кусочки курицы.

Мясо солим и посыпаем чесноком.

Сверху выкладываем яичные блинчики.

Аккуратно сворачиваем в тугой рулет.

Куриный рулет заворачиваем в несколько слоев марли и перевязываем нитью.

Из бульона вынимаем лук, морковь и лавровый лист. В кастрюлю с бульоном помещаем куриный рулет и варим его 1,5 часа на медленном огне.

Руляде даем полностью остыть, затем охлаждаем в холодильнике 6-8 часов под прессом.

Готовый куриный рулет освобождаем от марли и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий