Выпечка

Русский черный хлеб

Возьму на себя смелость представить на Ваш вкус рецепт черного хлеба из рецептурной книги к моей хлебопечке. Готовила впервые этот хлеб и результат порадовал — хлеб с воздушной текстурой, с приятной горчинкой, очень вкусный. Такой хлеб подходит для приготовления тостов, сэндвичей и прекрасно дополняет первые блюда.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Русский черный хлеб»:

  • Вода


    415 мл

  • Уксус

    (в оригинале яблочный уксус)

    45 мл

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    40 г

  • Соль


    9 г

  • Сахар


    18 г

  • Мед


    50 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Кофе растворимый


    7 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Мука ржаная


    110 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    19 г

Время приготовления: 185 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Русский черный хлеб»:

Фото ингредиентов, на мой взгляд не нужно выставлять, всё ясно и понятно. Сливочное масло растопить, но не доводить до кипения, отставить с огня и заняться подготовкой остальных ингредиентов. Ещё хочу сказать по поводу уксуса, я использовала яблочный, но обычный столовый 9%, как указано в книге рецептов, тоже можно использовать.
В ведро хлебопечки закладывала ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке: вода, яблочный уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, какао, кофе, два сорта муки, дрожжи. Выставила вес- 1200г, цвет корочки — средний. Программа приготовления "Белый хлеб", программа по которой общее время приготовления составляет 3 часа 25 мин. Марка моей ХП "Тефаль", Вы ориентируйтесь по своей марке, думаю программы "Обычный" или "Белый хлеб" подойдет, главное общее время приготовления не менее 3 ч. 25 мин.

После сигнала окончания программы хлеб вынуть из ведерка, завернуть в хлопковое полотенце и дать полностью остыть.

Хлеб вкусный и воздушный, вкусовые впечатления от хлеба самые положительные и приятные. Всё гармонично, ничего из общей вкусовой гаммы не выбивает. Очень хорош такой хлебушек с сыром, с медом, маслом, отлично дополняет борщ, а если ещё кусочек сала положить сверху, то это просто сказочное яство!

Угощайтесь на здоровье!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий