Выпечка

Самый яблочный пирог

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Продукты

Яблоки – 1 кг

Мука – 170 г

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 200 г

Молоко – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Масло сливочное – 30-50 г

Видео рецептСамый яблочный пирог

Пошаговый фото рецептСамый яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.

Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.

Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).

Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.

Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий