Выпечка

Сдобные булочки на греческом йогурте

Предлагаю вам рецепт мягких, пушистых, сдобных булочек быстрого приготовления. Как приятно зимним вечером собраться всей семьей за чаепитием при свечах и почувствовать приближение любимого праздника. Горячие, с маслом, медом или джемом булочки сделают его таким уютным и вкусным. Хороши они и в качестве основы для бутербродов или сэндвичей.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки на греческом йогурте»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста

    («Dr. Oetker» ( пакет рассчитан на 500 г муки))

    3/4 пакет.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    25 г

  • Масло сливочное


    85 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Йогурт

    (греческий)

    170 г

Рецепт «Сдобные булочки на греческом йогурте»:

Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Холодное масло нарезать кубиками, добавить к мучной смеси.

С помощью кухонного комбайна с насадкой "нож" смешать до консистенции крошки. Можно для этого использовать специальный нож для приготовления песочного теста или два обычных ножа, буквально порубив ими масло с мукой в крошку.

В небольшой емкости слегка взбить охлажденное яйцо.

Добавить холодный греческий йогурт, хорошо перемешать и выложить в мучную смесь.

На низких оборотах блендера довести смесь до однородности. Затем на слегка присыпанной мукой поверхности быстро замесить тесто руками ( лучше работать в перчатках, чтобы не нагреть тесто).

Разделить тесто на 8 частей и скатать колобки.

Приспособлением для нарезки яблок слегка надавить на колобок теста.

Получится вот такой рисунок. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Можно сразу заваривать чай или кофе и подавать булочки к столу. С маслом и медом — просто божественно!

Угощайтесь, пожалуйста!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий