Выпечка

Сдобные булочки с разными начинками

 2 часа 30 мин (ваши 50 мин)

Если у детей или других окружающих постоянно не совпадают вкусовые предпочтения при выборе начинки для булочек, то этот рецепт поможет приготовить универсальный десерт. Эти пышные булочки состоят из четырёх частей, наполненных различными сухофруктами и измельчёнными орехами. Каждый найдёт для себя начинку по вкусу!

Продукты

Для теста:

Мука высшего сорта — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 7 г

Молоко (3,2% жирности) — 220 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 75 г

Масло растительное — 25 г

Сахар — 30 г

Соль — 5 г

Ванильный сахар — 8 г

*

Для начинки:

Изюм — 200 г

Курага — 200 г

Финики — 200 г

Орехи грецкие — 200 г

Сахар — 50 г

*

Для смазывания булочек:

Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСдобные булочки с разными начинками

Подготавливаем набор продуктов для замеса сдобного теста.

Как приготовить сдобные булочки с разными начинками:

Готовим тесто.
Для этого просеиваем муку через сито.

В муку добавляем сухие дрожжи.

Смешиваем муку с дрожжами.

Выливаем теплое молоко в отдельную миску.

В молоко всыпаем сахар и соль.

Туда же добавляем яйцо и ванильный сахар.

Интенсивно перемешиваем молоко до момента полного растворения сахара и превращения в однородную массу.

В горке из муки делаем выемку.

Вливаем молочную смесь.

Замешиваем мягкое тесто.

Делаем небольшое углубление в тесте и вливаем растопленное сливочное масло.

Продолжаем выполнять замес сдобного теста.

Смазываем тесто растительным маслом.

Помещаем мягкое дрожжевое тесто в миску и закрываем пищевой плёнкой. Отправляем тесто для булочек в тёплое место на 90 минут.

Подготавливаем ингредиенты для начинки. Изюм, курагу и финики моем. Орехи по желанию подсушиваем на сковороде или в духовке.
(Также для начинки можно использовать вареную сгущенку, шоколад, кокосовую стружку или другие сладости.)

Заливаем чрезмерно сухой изюм и курагу тёплой водой.

Размягчённые сухофрукты и орехи по отдельности пропускаем через мясорубку.

Добавляем сахар в измельчённые орехи.

Раскатываем тесто. Должен получиться пласт толщиной 0,5-1 см.

С помощью пивного бокала или чашки вырезаем круглые заготовки из теста.

Раскатываем каждую часть булочек.

Раскладываем разную начинку.

Залепляем края теста, как при формировании вареников.

По кругу накладываем друг на друга четыре части булочек с разными начинками: с изюмом, курагой, финиками и орехами.

Делаем фигурные края для плотного скрепления всех частей булочки.

Выкладываем изделия на противень, покрытый пергаментом.

Оставшееся яйцо взбиваем венчиком.

Обильно смазываем сдобные изделия взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку. Выпекаем сдобные булочки с орехами и сухофруктами около 20 минут при температуре 180 градусов.

Подаём к чаю аппетитно выглядящую булочку с разными начинками.

Любители выпечки с разнообразными наполнителями по достоинству оценят изумительный вкус булочек с сухофруктами и орехами.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий