Выпечка

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Сдобные булочки с коричным сахаром. Вкусные, ароматные, воздушные, красивые. Настоящая праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с сахаром и корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Молоко


    150 мл

  • Йогурт


    30 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    30 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    5 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие Dr. Oetker, без горки)

    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Дополнительно

  • Сахар

    (сахар с корицей Dr. Oetker)

    20 г

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)

    по вкусу

  • Молоко


    1 ст. л.

Рецепт «Сдобные булочки с сахаром и корицей»:

Теплое молоко смешать с йогуртом и растопленным (но не горячим!) сливочным маслом. Всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи.

Замесить тесто.
Тесто должно получиться пластичным, мягким и нежным, не забитым мукой.
Так как мука бывает разной, то сразу все ее количество добавлять в тесто не стоит. Муки может понадобиться чуть меньше. (или больше)
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Тесто через 45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (9,10…) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в круглую лепешку толщиной 0,4-0,5 см.
Равномерно присыпать поверхность лепешки коричным сахаром (примерно 0,5 ч. л., больше или меньше, это дело вкуса), отступив от краев по 1 см. Я использую сахар с корицей Dr. Oetker. За неимением такого просто смешайте мелкий сахар с корицей.
Разрезать лепешку на восемь равных сегментов.

Сложить треугольники стопочкой, один на один.

Тыльной стороной ножа с небольшим усилием надавить на стопочку тестовых треугольников. (продавить до самого нижнего треугольника, но постараться не разрезать их)

Поставить получившийся конус на широкую сторону, тщательно (тщательно! иначе булочки во время выпекания могут раскрыться и потерять форму) слепить верхний конец конуса, слегка вдавив его к середине и придать булочке округлую форму.

Выложить булочки на противень, простеленный тефлоновым листом/силиконовым ковриком. Прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут.
Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л.). Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяности. (всегда учитывайте особенности вашей техники)

Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой.
Все готово!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий