Выпечка

Сдобные булочки с секретом

Невероятно вкусные булочки, с мягким пористым мякишем и аппетитной румяной корочкой. Можно сделать их сладкими, а можно и несладкими. Кому как больше нравится.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с секретом»:

Тесто

  • Молоко


    130 мл

  • Вода


    130 мл

  • Дрожжи

    (Сухие)

    7 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    75 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Джем


    по вкусу

Щелочной раствор

  • Сода


    3 ст. л.

  • Вода


    2 л

Рецепт «Сдобные булочки с секретом»:

Соединить молоко с водой. Немного подогреть. Растворить дрожжи. Добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем. Оставить для подъёма на 1 час.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 12 кусочков.

Формируем булочки.
Из каждого кусочка раскатать колбаску.

Половину булочек я сделала пустых, только сверху положила 1 ч л джема. А во вторую половину булочек я положила джем во внутрь. Для этого колбаску нужно расплющить и выложить начинку, защипнуть тесто. Сформировать снова колбаску.

Затем сделать узел.

Свободные концы теста подогнуть во внутрь.

А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЕМ К СЕКРЕТУ.
Ставим на огонь кипятиться кастрюлю с водой. Нам понадобиться 2 л воды. Когда вода закипит, насыпать 3 ст л соды. Нужно быть очень аккуратным, так как вода начнёт сильно пениться. В эту воду по одной опускать сформированные булочки на 5 секунд, доставать шумовкой. Выкладывать булочки на ХОРОШО ПРОМАСЛЕННЫЙ пергамент.

Расстаивать булочки и смазывать ничем не надо после "купания". По желанию можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до зарумянивания.

Теперь хочу сказать пару слов о секрете. Такое «купание» булочек дает нам аппетитные узоры-трещинки. Сода в готовых булочках абсолютно не чувствуется.

Готовьте с удовольствием для своих родных и близких

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий