Выпечка

Съедобная ёлочка

Люблю рецепты с минимальными затратами. Чтоб раз-два и Красота! Вкусно, празднично, а дети то в каком восторге!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Съедобная ёлочка»:

  • Тесто слоеное


    1 пач.

  • Какао-порошок

    (для глазури)

    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    2 ч. л.

  • Сахар

    (для глазури)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (для глазури)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker для глазури)

    2 щепот.

  • Орехи


    по вкусу

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Съедобная ёлочка»:

Варим глазурь. В маленькую кастрюльку кладём какао, масло, сахар, сметану, ванильный сахар, ставим на очень медленный огонь и помешиваем до состояния однородной массы. Я положила побольше какао, потому что хочу добиться более темного цвета и насыщенного вкуса.

Извлекаем тесто, отрезаем лишние уголочки, формируя ёлочку.

Наносим глазурь.

Посылаем орехами.

Накладываем второй слой теста и разрезаем по бокам наши веточки.

Перекручиваем каждую веточку. Лепим звезду на верхушку, вырезанную из остатков.

Смазываем желтком.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Украшаем ёлочку по своему усмотрению, я посыпала снежной пудрой) С Новым годом, друзья!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий