Выпечка

Селёдка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для фанатов селёдки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Селёдка под шубой в картофельных тарталетках отлично сохранит красоту до встречи Нового года.

Продукты

Для тарталеток:

Картофель отварной — 200 г

Белок яичный — 1 шт.

Соль — по вкусу

*

Для салата:

Свёкла отварная или запечённая — 1 шт.

Морковь отварная или запечённая — 1 шт.

Яблоко — 0,5 шт.

Лук репчатый маленький — 1 шт.

Филе сельди солёной (малосольной) — 2 шт.

Майонез (или сметана, или йогурт) — 50 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Для подготовки формочек:

Масло растительное

Мука

*

Для украшения:

Зелень укропа

Видео рецептСелёдка под шубой в картофельных тарталетках

Пошаговый фото рецептСелёдка под шубой в картофельных тарталетках

ТАРТАЛЕТКИ.

Размять отварной картофель, пока он горячий. Добавить яичный белок, соль и всё перемешать.

Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Уложить картофельное пюре в формочки, формируя тарталетки.

Выпекать картофельные тарталетки в духовке при 200°С 20 минут.

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ».

Отварную свёклу, отварную морковь, яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать всё с майонезом.

Филе сельди нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Перемешать селёдку с луком и ложкой растительного масла.

СБОРКА.

На дно остывших тарталеток выложить селёдку с луком,

Сверху — шуба из свёклы, моркови и яблока.

Селёдка под шубой в картофельных тарталетках готова. Украсить закуску зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий