Выпечка

Шарлотка с клубникой

Шарлотка — простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.

Продукты

Клубника свежая — 150 г

Мука — 150 г

Сахар- 150 г

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Пудра сахарная — для подачи

Пошаговый фото рецептШарлотка с клубникой

Подготовить ингредиенты для приготовления шарлотки с клубникой.

Яйца разбить в миску, всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром в густую и плотную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и частями вмешивать в тесто.

Замесить тесто средней густоты.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на кусочки и добавить в тесто. Перемешать аккуратно лопаткой.

Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Диаметр моей формы — 20 см.

Выпекать шарлотку с клубникой в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовность бисквита проверять сухой деревянной шпажкой.

Аккуратно вынуть шарлотку из формы, переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой.

Вкусная, пышная шарлотка с клубникой готова. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий