Выпечка

Шокобоны

Всем известны вкусные и ароматные булочки синнабон, которые придумали в сети одноименной кофейни. Хочу Вас, познакомить с не менее вкусными и знаменитыми шокобонами, для истинных любителей шоколада. Начинка из тертого шоколада, глазурь с шоколадным сливочным сыром и сверху растопленный шоколад. Тесто по рецепту Ирины Хлебниковой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Шокобоны»:

ТЕСТО

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное


    35 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

НАЧИНКА

  • Масло сливочное


    50 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сахар коричневый


    3 ст. л.

ГЛАЗУРЬ

  • Сок лимонный

    (1-2)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Сыр сливочный


    140 г

  • Соль

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Шоколад темный


    30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шокобоны»:

Яйца заранее достать из холодильника.
Муку просеять.
50 мл молока подогреть до 37 градусов, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки (из общего объема) и дрожжи. Все перемешать и оставить минут на 10-15 для активации дрожжей.

Оставшееся молоко, сахар и сливочное масло сложить в сотейник и нагреть до растворения сахара.
Молочной смеси дать остыть до теплого состояния (не выше 37 градусов).

К яйцам добавить соль, растительное масло и слегла взбить при помощи венчика.
Далее, добавить активированные дрожжи и молочную смесь. Перемешать.

Постепенно просеять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от влажности муки. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
Замесить гладкое тесто. Миску слегла смазать растительным маслом, положить тесто и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место для подъема. Лучше всего тесто поставить в микроволновую печь, а рядом поставить полстакана кипятка. В этом случаем тесто не надо ничем накрывать. Оставить тесто подходить на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на припыленную поверхность и обмять. Накрыть миской и оставить еще минут на 10-15, что бы клейковина муки расслабилась и тесто было более податливым при раскатывании.

Для начинки, сливочное масло заранее достать из холодильника.
Шоколад (на Ваш выбор) натереть на мелкой терке.

Тесто раскатать в пласт примерно 40*50 см. Мягким сливочным маслом смазать поверхность теста, оставляя свободным край теста, примерно 1,5 –2 см.
Посыпать сахаром.
И натертым шоколадом.

Свернуть рулет, не плотно, чтобы при расстойке они получились ровными. Хорошо скрепляем шов.

Включить духовой шкаф разогреваться до 180 гр. Противень застелить пекарской бумагой. В тарелку положить 2 ст. л. муки. При помощи острого ножа или кулинарной нити, нарезаем рулет на части. Каждая часть примерно по 3-4 см. Каждый рулетик обмакнуть в муку и выложить на противень. Свободно разложить булочки на противне, чтобы во время выпекания они не склеивались. Противень с булочками накрыть и оставить подходить минут на 30.

Подошедшие булочки поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25-30.

Для глазури, масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить сливочный сыр и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния.

Готовые булочки достать из духовки, дать постоять минут 10 и покрыть глазурью. Перед подачей растопить шоколад и украсить им сверху булочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий