Выпечка

Шоколадно-творожный пирог

Собственно говоря, это не вполне шоколадный пирог, здесь используется шоколадный пудинг. Если его поменять, скажем, на малиновый или клубничный, то и пирог получится таким же. Вариантов масса, за неимением пудинга основу можно просто смазать любимым вареньем и тоже получится замечательно. Этот пирог понравится и взрослым, и детям. Заходите на огонек, почаевничаем!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

Тесто

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

Пудинговая начинка

  • Пудинг

    (шоколадный)

    4 пакет.

  • Молоко


    1 л

  • Сахар


    6 ст. л.

Творожная начинка

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (15 г)

    1 пакет.

  • Творог


    500 г

  • Пудинг ванильный


    1 пач.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:

Пирог лучше всего печь в разъемной форме. Я пекла большой пирог в форме 25Х35 см. Для формы для торта диаметром 25 см достаточно половины ингредиентов.
В первую очередь нужно сварить шоколадный пудинг, ванильный пока оставим.

В кастрюлю с толстым дном высыпать пудинги, смешать с сахаром и залить молоком. Тщательно размешать метелкой и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. На этом этапе попробуйте на сахар, и, если нужно, добавьте еще сахару по вкусу. Огонь уменьшить на минимум и варить 1 минуту, постоянно перемешивая. Пудинг очень быстро загустевает, на нем должны быть отчетливо оставаться следы от ложки, у меня получился даже слишком густой. На поверхность пудинга положить кусок пищевой пленки и остудить. Для ускорения процесса поставьте кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой. В этом случае в процессе остывания его нужно будет пару раз перемешать.

Затем нужно приготовить творожную начинку. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Продолжая взбивать, добавлять по одной ложке сахар. Должна получиться плотная белковая масса.

В творог добавить желтки и пачку ванильного пудинга, перемешать. Затем, осторожно перемешивая лопаточкой, по частям добавить белки. Опять же, пробуйте на сахар. Если захотите послаще, добавьте по вкусу сахарную пудру. Я это повторяю так часто потому, что вкусы у всех разные и меру сладости для каждого не угадать.

Получается очень легкая творожная масса.

Теперь готовим тесто. Включить духовку. Мягкое масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца. В эту массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Если тесто будет плотное, добавить пару ложек молока. Тесто должно быть мягкое, пластичное и липкое. Дно формы застелить бумагой для выпечки и мокрыми ладошками распределить по дну тесто.

На тесто распределить пудинг. Пудинг может быть теплым, но не горячим.

На пудинговый слой разложить творожную начинку. Действовать осторожно, чтобы слои не смешались. На этом этапе густой пудинг все-таки имеет преимущество перед более жидким.

Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 170 градусов 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, я пекла ровно 40 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет. Готовый пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Как все творожники, пирог вкуснее всего охлажденный.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий