Выпечка

Шоколадные бискотти с фундуком и клюквой

Вариаций итальянского печенья бискотти существует великое множество. В выпечку добавляют разнообразные наполнители и натуральные ароматизаторы. Мой вариант – фундук и клюква со специями.

Продукты

Масло сливочное – 60 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 160 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Какао без сахара – 30 г

Клюква сушеная – 50 г

Фундук – 70 г

Корица — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

1. Сливочное масло растопить и остудить.

2. Добавить к маслу сахар и взбить до его растворения.

3. Добавить яйца и соль.

4. Смешать в отдельной миске муку, какао, разрыхлитель и специи.

5. Просеять сухие компоненты в масляно-яичную массу.

6. Добавить клюкву и фундук, порезанный пополам или мельче.

7. Замесить тесто. Поместить его на полчаса в холодильник.

8. Противень застелить пергаментом и разогреть духовку до 180 градусов.

9. Из теста сформировать батон. Выпекать 30 минут. Время приготовления зависит от конкретной духовки, поэтому тесто лучше проверять зубочисткой – она должна быть сухая.

10. Достать заготовку и дать немного остыть. Затем порезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

11. Снова выложить на противень и выпекать итальянское печенье бискотти еще 7-10 минут.

Оставить Комментарий