Выпечка

Шоколадный кекс с патокой

Хочу предложить рецепт простого кекса с какао-порошком, залитый патокой. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Прекрасное угощение для чаепития. Кекс нежный, шоколадный с легким бархатным вкусом. Идеален в пост.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с патокой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Какао-порошок

    (желательно для выпечки)

    30 г

  • Сахар


    120 г

  • Вода


    200 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    30 мл

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Соль

    (щепотка)

  • Патока

    (любой сироп по желанию,джем,конфитюр)

    50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадный кекс с патокой»:

В миску всыпать муку, разрыхлитель теста, какао-порошок,
сахар, соль, ванильный сахар.
Перемешать все ингредиенты.
Влить растительное масло, воду, вымешивать тесто
лопаткой (венчиком).

Перемешать лопаткой (венчиком)
до однородной констистенции.
Разъемную форму 20см застелить
пекарской бумагой (бумагу я смазываю маслом).
Перелить тесто в форму.
Форму встряхнуть (прокрутить по кругу),
чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать в разогретой духовки до 180С
40-45мин, до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Кекс освободить из формы, остужать с пекарской бумагой
на решетке.
Полностью остывший кекс пропитать патокой
или любым сиропом.
Распеделить сироп кисточной по верхней поверхности кекса.
Если нет сиропа, возьмите джем. Нет джема — можно присыпать сахарной пудрой.

Продукты, которые я использовала
мука
патока
какао-порошок

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий