Выпечка

Шоколадный пирог «Подушки» с творогом

 10 порций

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творогом.

Продукты (на 10 порций)

Для шоколадного теста:

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Какао-порошок — 3 ст. ложки

Яйца — 3 шт.

Сахар — 4 ст. ложки

Масло растительное — 50 мл + для смазывания

Молоко — 50 мл

*

Для творожной начинки:

Творог 5% — 200 г

Сахар — 3 ст. ложки

Мука — 1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептШоколадный пирог «Подушки» с творогом

Ингредиенты для приготовления пирога «Подушки».

Яйца разбить в миску, всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром, влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.

Смешать муку с разрыхлителем и какао.

Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, замесить шоколадное тесто для пирога.

Тесто должно быть однородным и густым.

Творог соединить с сахаром и мукой.

С помощью блендера растереть в однородную кремообразную массу творог с сахаром и мукой.

Форму для выпечки 20х20 см немного смазать маслом. Выложить и равномерно распределить в форме шоколадное тесто.

Творожную массу выложить в виде решетки, используя кулинарный мешок или целлофановый пакет.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя «подушки», разделенные творожными полосками.

Пирог остудить в форме. Затем нарезать вдоль творожных полосок. Пирог «Подушки» готов. Приятного аппетита.

Оставить Комментарий