Выпечка

Шоколадный пирог с орехами

Очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой и насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Готовится просто. Определённо стоит пробовать!

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с орехами»:

Тесто

  • Масло сливочное


    110 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (количество может отличаться)

    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Заливка

  • Сливки

    (жирность не менее 33%)

    200 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    200 г

  • Фундук


    150 г

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадный пирог с орехами»:

110 гр. сливочного масла растираем с сахаром. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Распределяем его по форме и отправляем в холодильник на 30 мин.
Орехи рубим. Обжариваем их в духовке при температуре 180 градусов около 10 мин. Затем очищаем их от шелухи.
На тесто кладём пергамент и высыпаем на него груз, в моём случае горох. Это чтобы корж не деформировался при выпекании. Выпекаем с грузом 10 минут при температуре 180 градусов, затем убираем пергамент и допекаем до готовности (ещё около 10 минут).
Жирные сливки разогреваем и растапливаем в них шоколад. Добавляем 50 гр. сливочного масла. Добавляем орехи и перемешиваем.
Остывшую начинку выливаем на остывший корж. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Начинка за это время схватится.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий