Выпечка

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Когда не знаешь, что приготовить, всегда выручает классика. Сочетание шоколада, вишни и миндаля признано удачным кондитерами всего мира. Поэтому в данном рецепте именно такая комбинация придаёт пирогу невероятно богатый вкус, аромат, лёгкую структуру и праздничность.

Продукты

Вишня замороженная — 200 г (можно больше)

Шоколад черный — 90 г

Мука миндальная (или миндаль жареный измельчённый) — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Сахар — 100 г

Сливки (жирностью 25-33%) — 100 мл

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептШоколадный пирог с вишней и миндалем

Подготовьте все ингредиенты.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Для шоколадного пирога можно взять больше вишни, чем указано в рецепте, — вкус от этого только выиграет.
Если не нашли в продаже миндальную муку, можно с помощью блендера перемолоть жареный миндаль в мелкую крошку, как это сделала я.

В глубокой миске соедините перемолотый миндаль (или миндальную муку), пшеничную муку, разрыхлитель.

В другой миске взбейте сахар с яйцами до почти полного растворения сахара.

Добавьте к яйцам и сахару сливочное масло, растопленное в микроволновке при маленькой мощности.

Шоколад поломайте на кусочки и залейте сливками. Шоколад растопите в микроволновой печи при маленькой мощности (или на водяной бане) и перемешайте со сливками до однородности.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и размешайте. Тесто получится полужидким, как на оладьи.

Добавьте вишни без косточек. Замороженные ягоды можно до конца не размораживать перед добавлением.

Форму для пирога выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Переложите тесто в форму. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовность шоколадного пирога проверьте сухой спичкой, воткнув ее в тесто. Если спичка останется сухой, вишнево-шоколадный пирог можно доставать из духовки и освобождать из формы.

Дождитесь, пока пирог остынет, и присыпьте его сахарной пудрой.

Разрежьте шоколадный пирог с вишней и миндалем на порционные кусочки и подавайте к столу.

С кофе, чаем или теплым молоком — такой пирог будет вкусным дополнением к любому напитку!

Оставить Комментарий