Выпечка

Шоколадный рулет «Шварцвальд буше де ноэль»

Влажный и нежный шоколадный рулет с вишней и сливочно-ванильным кремом. Если вы любите торт Черный лес, тогда смело приготовьте этот десерт, который украсит ваш праздничный стол!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"»:

Бисквит:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Пахта

    (можно заменить на кефир)

    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Ванильный сахар

    (8 г Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

Крем:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сливки

    (густые)

    100 г

  • Ванильный сахар

    (8 г Dr. Oetker)

    1 пакет.

Прослойка:

  • Вишня


    300 г

  • Желирующая смесь

    (Желфикс Dr. Oetker , можно заменить на желатин)

    10 г

  • Сахар


    25 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"»:

Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.
Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе.

Смешать сахар и ванильный сахар.
Яйца взбить до бела и увеличения объема в три раза. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.

Добавить пахту и взбить. Добавить масло и опять взбить.

В три приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой.

Поместить тесто на противень 25х37 см застеленный пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 175"С духовке 12-15 минут. Готовый бисквит пружинит и не прилипает к рукам. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Пока выпекается бисквит, посыпьте полотенце сахарной пудрой (25 г) и вотрите ее в полотенце. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, удалить бумагу и скрутить рулетом. Полностью остудить.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Не переставая взбивать постепенно ввести сливки.

Поместить в кулинарный мешок и отрезать у него носик шириной 1 см.

ЗАРАНЕЕ приготовить вишневую прослойку.
Сахар и желфикс смешать. Если вишня закрыта с сахаром пропустите это действие.
Если вы используете замороженную (свежую) вишню, дайте ей оттаять (выделить сок 100 мл).
Поместить вишню с соком в кастрюльку, добавить смешанный с сахаром желфикс (просто желфикс, если вишня сладкая)
Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить.
П. С. Можно использовать вишневый конфитюр.

Развернуть бисквит и поместить его на лист чистой пекарской бумаги. Равномерно нанести по всей поверхности вишню.

Сверху нанести крем и разровнять его шпателем.

Свернуть в рулет и зафиксировать концы бумаги как конфету. Поместить на пару часов в холодильник и дать крему хорошо застыть.

Достать из холодильника и удалить бумагу. Из 100 мл воды, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. вишневого ликера приготовить пропитку. Пройдитесь пропиткой по всей поверхности рулета. Если рулет будут кушать дети, то просто пропитайте его вишневым соком.

Для оформления рулета я использовала готовую шоколадную мастику (200 г), которую раскатала на силиконовом коврике под дерево. Можно покрыть рулет шоколадным ганажем или просто шоколадом и вилкой провести бороздки имитируя кору дерева.

Коврик я слегка притрусила какао (хотелось бархатной структуры), а уже потом раскатывала на нем мастику.
Покрыть мастикой рулет и обрезать лишние кусочки мастики.

Украшение:
Грибы — для ножки я использовала шоколадные конфеты, низ которых смазала с помощью кисточки медом и окунула в мак.
Для шляпки использовала макарунс, нанеся сверху белым шоколадом точки.
Склеила шляпку и ножку растопленным белым шоколадом.
Как приготовить мох и грибы из безе вы найдете по ссылке, которую я дам ниже.

Вот такой у меня получился рулет.
П. С. Хочу поделиться своими впечатлениями о сливочно-ванильном креме.
Вкусный, чем-то напоминает пломбир, но, увы, калорийный…

Думаю, что сливки взбитые с сахарной пудрой и ванилью будут полегче!

Угощайтесь!

Как приготовить бисквитный мох: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148235/

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий