Выпечка

Шоколадный штрудель с яблоками

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого — шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус — как яблоки в шоколаде!

Продукты

Мука — 125 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — примерно 3 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Какао (желательно алкализованное) — 20 г

Соль — 1 щепотка

Желток (для смазывания теста) — 1 шт.

*

Для начинки:

Яблоки — 600 г

Орехи грецкие — 50 г

Сухари панировочные — 50 г

Сахар коричневый (можно белый) — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Корица молотая — 1 ст. ложка

Видео рецептШоколадный штрудель с яблоками

Пошаговый фото рецептШоколадный штрудель с яблоками

Подготавливаем продукты для шоколадного теста. Для теста в данном рецепте лучше всего взять алкализованное какао-порошок — он имеет более тёмный цвет и насыщенный вкус, а также намного легче растворяется в воде.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и соль.

К сухим ингредиентам добавляем яйцо, растительное масло и холодную воду (мне понадобилось 3 ст. ложки).

Хорошо замешиваем тесто. По ощущениям шоколадное тесто получилось прям бархатное!
Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на столе на полчаса, пусть отлежится.

За это время приготовим начинку.

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Обжариваем сухари в течение 30 секунд, после чего остужаем.

Яблоки чистим и нарезаем небольшими дольками.

Добавляем к яблокам корицу и сахар. Хорошо перемешиваем.

Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным способом.

Смешиваем орехи с сухарями.

Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Раскатываем тесто на плёнке в тонкий прямоугольный пласт.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Высыпаем сухарно-ореховую смесь на тесто, равномерно распределяем. На края не насыпаем, легче будет защипывать.

Добавляем яблоки с корицей. Аккуратно распределяем яблочную начинку.

Чтобы края хорошо склеились, немного смазываем тесто водой. С помощью пищевой плёнки заворачиваем шоколадное тесто с начинкой в рулет.
Защипываем боковые края штруделя, чтобы начинка оставалась внутри.

Перекладываем шоколадный штрудель с яблоками и орехами на противень, застеленный пергаментом. Смазываем штрудель желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем яблочный штрудель из шоколадного теста при температуре 180 градусов 20-25 минут (в моей духовке штрудель выпекался 30 минут).

Шоколадное чудо — вот так можно назвать этот штрудель с яблоками и орехами. Обязательно попробуйте приготовить!

Оставить Комментарий