Выпечка

Шпинатные оладьи

Эти оладьи послужат не только завтраком на масленичной неделе. Их можно подать в качестве бутербродов с икрой и красной рыбой, украсив красиво. Они послужат прекрасной закуской для праздничного стола, если вы на них положите что-то вкусненькое и вами любимое. Я оладьи делала на завтрак и подала их с сыром.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Шпинатные оладьи»:

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Шпинат

    (замороженный)

    50 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Шпинатные оладьи»:

Для оладий я взяла замороженный шпинат. Он продаётся в пакетах такими порезанными брикетиками-прямоуго льниками. Вот я взяла два брикетика, а это ~50 г. Его нужно разморозить и отжать лишнюю влагу ладонью. Выкладываем шпинат в блендер, наливаем молоко и пробиваем.

Переливаем в любую посуду, где будем делать тесто, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем и солью. Просеиваем в шпинатно-молочную смесь. Добавляем масло подсолнечное и всё перемешиваем. Получилось тесто по консистенции густое.

Для первой партии оладий сковороду греем и подмазываем немного маслом. Выкладываем тесто большой столовой ложкой. На сковороду D-24 см я выложила по 4 шт оладий с расстоянием друг от друга. В процессе обжарки они подрастут.

Как только оладьи схватятся, убавляем огонь на минимум, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем под крышкой до готовности. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт оладий, по 4 шт на порцию… или кто, сколько съест. Мне хватило трёх. Для второй порции оладий сковороду не подмазывала, у нас в тесте присутствует масло.

Подаём.

Я подала оладьи с сыром BRIE

Просто замечательные оладьи! С Широкой Масленицей!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий