Выпечка

Штрудель с капустой

Немецкая бабушка рекомендует! Очень вкусный рецепт штруделя с капустой, который стал любимым во многих семьях! Продукты самые обычные, и готовится очень просто! Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких!

Продукты

Для теста:

Мука — 170 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки + для работы с тестом

Вода — 85 мл

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 1 кг

Грудинка — 150 г

Перец сладкий красный — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Тмин (семена) — по вкусу

Петрушка свежая — 1 небольшой пучок

Масло растительное (или сало) — для жарки

*

Для смазывания штруделя:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

*

Для соуса (по вкусу):

Сметана

Чеснок

Соль

Перец чёрный молотый

Видео рецептШтрудель с капустой

Пошаговый фото рецептШтрудель с капустой

В первую очередь замесим тесто. Продукты понадобятся самые обычные.

Муку и соль смешиваем в глубокой миске. В муке делаем небольшое углубление, вливаем туда холодную воду и растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто, вымешиваем 5-7 минут. Заворачиваем тесто в плёнку и даём отлежаться на столе минут 20-30.

За это время приготовим начинку. Я буду готовить в воке, очень удобно. Настоятельно прошу использовать в этом рецепте тмин — вкус будет шикарным.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле (можно на сале) до золотистости.

Грудинку нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем грудинку к луку и слегка обжариваем.

Капусту тонко шинкуем.

Отправляем капусту к луку с грудинкой и обжариваем, не накрывая крышкой.

Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками.
Как только капуста уменьшится в объёме (утушится, обжарится), солим её и добавляем нарезанный перец.

Тушим капусту до мягкости.

Перед тем как снять с огня, добавляем в капустную начинку для штруделя тмин (оставляем немного для украшения), измельчённую зелень петрушки и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем и остужаем.

Включаем духовку и разогреваем до 220 градусов.
Столешницу, на которой будем раскатывать тесто, обильно смазываем маслом. Тесто раскатываем скалкой и растягиваем руками в тонкий прямоугольный пласт.

Тесто очень податливое, тянется до прозрачности. Толстые края теста, которые уже не будут тянуться, нужно отрезать.

На подготовленный пласт выкладываем капустную начинку, равномерно распределяем.

Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет, края защипываем.

Противень застилаем пергаментом. Штрудель с капустой перекладываем на подготовленный противень, смазываем желтком, смешанным с молоком, и посыпаем тмином.

Выпекаем штрудель в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов.

Очень вкусно получается! Сочная капуста, тонкое тесто и ещё хрустящая корочка сверху!

Для подачи штруделя с капустой готовим сметанный соус: смешиваем сметану с выдавленным через пресс чесночком, солью и молотым перцем. И можно после съеденного кусочка загадывать желание! 🙂

Оставить Комментарий